« abril 2017 | Inicio | agosto 2017 »

4 posts from mayo 2017

05/09/2017

Curso de introducción a la programación científica con Python

2017_05_05_not_fechas_curso_python (1)

Solicite asesoría

Diligencie el formulario, obtenga información personalizada y descargue el documento informativo del curso.

Al enviar el formulario acepto la Política de tratamiento de datos personales

La mayoría de los problemas reales en matemática son difíciles de resolver con exactitud utilizando técnicas matemáticas analíticas. Los problemas que surgen en los salones de clase son especialmente elegidos para ser resueltos completamente. Sin embargo, la mayoría de los problemas reales no pueden ser resueltos de esta manera y en general se debe, o bien hacer algunas aproximaciones con el fin de ser capaz de resolver el problema o hacer uso de métodos computacionales para resolver el problema numéricamente. Este curso proporcionará las bases necesarias para resolver problemas numéricamente introduciendo técnicas básicas de programación con Python.

  • Tipo de programa: Curso
  • Fecha de inicio: Por definir
  • Número de horas: 10 preseciales
  • Modalidad: Presencial
  • Horario: Por definir
  • Ciudad: Bogotá

Introducir a las prácticas modernas de programación, lenguajes y herramientas, específicamente aplicables a la investigación científica utilizando Python. Estas habilidades permitirán escribir mejores códigos y aprovechar las herramientas que los científicos utilizan a diario sin la debida preparación. El curso cubre herramientas y desarrollos en computación científica usando el lenguaje Python.

  • Desarrollar en el alumno la capacidad de escribir algoritmos para la resolución de problemas previamente conceptualizados.
  • Conocer los conceptos fundamentales de la Programación Orientada a Objetos.
  • Aplicar el conocimiento adquirido a un proyecto real de investigación.
  • Enseñar al alumno a crear programas de cierta complejidad y usando bibliotecas específicas.
  • Estimular la liberación de software, a través de la formación en lenguajes libres.
    Módulo 1. Introducción a las herramientas de programación
  1. Conceptos sobre programación orientada a objetos
  2. Programas y Lenguajes de programación
    1. Código de Máquina
    2. Lenguaje Ensamblador
    3. Lenguajes de programación de alto nivel
    4. Compiladores e intérpretes
  3. Organización del código/versiones
  4. Escribir código para su reutilización
  5. Pruebas de Código
    Módulo 2. Programación con Python
  1. Introducción a Python
  2. Tipos de datos y estructuras de control
    1. Sentencias condicionales
    2. Sentencias iterativas
    3. Cadenas
    4. Listas
    5. Matrices
  3. Funciones
    1. Variables Locales y globales
    2. Recursión
    3. Módulos
  4. Tipos Estructurados
    1. Datos Relacionados
    2. Registros
  5. Archivos
  6. Generadores
    Módulo 3. Temas Específicos
  1. Versiones anteriores de Python
  2. iPython
  3. Programación numérica en Python
  4. Paquetes de Python
    1. Numpy
    2. Matplotlib
    3. Sympy
    4. Scipy
  5. Expresiones regulares
  6. Interacción de Python con C

Curso teórico-práctico de 10 horas, trabajado de lunes a viernes entre las 3:00 y las 5:00 p.m. durante una semana. El curso ofrecido ofrecerá teoría y prácticas con ejercicios tutorizados con distintos niveles de complejidad hasta realizar un ejercicio final integrador en el que se deben aplicar los conocimientos adquiridos durante el curso.

Se tendrá una sesión inicial especial antes del curso para instalar el software que se utilizará durante las sesiones. Cada participante debe traer su propio computador.

  1. Estudiantes, profesores e investigadores en el área de ciencias básicas.

Alejandro Cárdenas Avendaño

Matemático de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz, Físico y Magíster en Astronomía, de la Universidad Nacional de Colombia. Docente de las asignaturas Simulación y Programación Científica en el Programa de Matemáticas, Facultad de Matemáticas e Ingenierías. Investigador del Centro de Investigaciones de Matemáticas e Ingenierías CIMI. Experiencia investigativa internacional en modelamiento de sistemas astrofísicos y uso de ambientes de cómputo de alto rendimiento (high performance computing (HPC)).

Ver perfil

05/08/2017

Diplomado en Sistemas de Gestión Integral

2017_05_04_not_sistemas_de_gestion

Solicita asesoría

Diligencia el formulario, obtén información personalizada y descarga el documento informativo del diplomado.

Al enviar el formulario acepto la Política de tratamiento de datos personales
  1. El conocimiento de la normatividad con la última actualización le permite a los participantes dominar los elementos conceptuales en la implementación del sistema HSEQ con un enfoque sistémico, para gestionar el mejoramiento continuo de la organización.
  • Tipo de programa: Diplomado
  • Fecha de inicio: Por definir
  • Número de horas: 120
  • Modalidad: Presencial
  • Horario: Martes y jueves de 6:15 a 9:30 p.m. y sábados de 8:00 a.m. a 1:00 p.m.
  • Valor del diplomado:
  • Descuento por pronto pago: $ 1.170.000 COP
  • Descuento por grupos: $ 1.105.000 COP
  • Precio normal: $ 1.300.000 COP
  • Ciudad: Bogotá
  1. Profesionales de Ingenierías y Administración.
  2. Estudiantes de Posgrado.
  3. Empresarios Nivel Estratégico y Táctico.

Presentar y analizar fundamentos y actualizaciones científicas, tecnológicas de los sistemas de gestión.

  • Actualizar la documentación de la norma de los sistemas de gestión de acuerdo al sector industrial y el contexto social.

Mónica Amaya Nieto

  1. Módulo 1. Introducción a los sistemas de gestión de la calidad ISO 9001
  2. Módulo 2. Sistema de gestión ambiental ISO 14001
  3. Módulo 3. Seguridad industrial y salud ocupacional OSHAS 18000
  4. Módulo 4. Modelo de planeación, implementación y mejora del sistema de gestión integral

05/02/2017

Diplomado en Seguridad de la Información

2017_04_05_not_seguridad_de_la_informacion

Solicita asesoría

Diligencia el formulario, obtén información personalizada y descarga el documento informativo del diplomado.

Al enviar el formulario acepto la Política de tratamiento de datos personales

El creciente uso de dispositivos móviles en las actividades cotidianas de las nuevas generaciones, ha desencadenado una forma de desarrollo en distintos campos de la educación, el comercio y el entretenimiento fuertemente ligado al desarrollo, uso y apropiación de contenidos digitales. Esto ha facilitado la realización de algunas tareas, la optimización de ciertos procesos y ha permitido atender necesidades que antes no se detectaban y que ahora, además de poderse identificar, se resuelven de una manera práctica y muchas veces divertida.

En el contexto nacional, los avances en cobertura han tenido unos logros inéditos en la historia de nuestro país, se cuenta con cobertura de internet en más de 95% a lo largo y ancho de Colombia gracias a la fuerte intervención del gobierno nacional en infraestructura de telecomunicaciones. Es ahora un momento apropiado para el desarrollo de contenidos digitales que promuevan el desarrollo económico y cultural en todos los rincones a nivel nacional.

Este diplomado ofrece los conceptos y las herramientas necesarias para el desarrollo de contenidos digitales que respondan a las distintas necesidades en todos los ámbitos, apropiados en el uso de dispositivos móviles.

  • Tipo de programa: Diplomado
  • Fecha de inicio: Por definir
  • Número de horas: 60
  • Modalidad: Presencial
  • Horario: Por definir
  • Ciudad: Bogotá

Ofrecer a los estudiantes conceptos básicos de seguridad de la información y buenas prácticas en la protección de la misma.

  • Diferenciar vulnerabilidad y amenaza de la información.
  • Conocer los elementos legales alrededor del manejo de la información.
  • Entrenar a los estudiantes en el manejo técnicas y herramientas en la protección del información.
    Módulo 1: Conceptos básicos de seguridad informática y seguridad en la información
  1. Principios
  2. Funciones de la seguridad
  3. Seguridad de la información y Seguridad informática (Diferencias)
  4. Análisis de Riesgos y Vulnerabilidades. Ejercicios de análisis de Riesgos
    Módulo 2: Legislación y buenas prácticas en seguridad de la información
  1. Ley 527 de 1999 Por medio de la cual se define y reglamenta el acceso y uso de los mensajes de datos, del comercio electrónico y de las firmas digitales.
  2. Ley 1273 DE 2009 por medio de la cual se modifica el Código Penal, se crea un nuevo bien jurídico tutelado -denominado "de la protección de la información y de los datos"- y se preservan integralmente los sistemas que utilicen las tecnologías de la información y las comunicaciones, entre otras disposiciones.
  3. Ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.
  4. Ley 1712 de 2014 Ley de Transparencia y del Derecho de Acceso a la  Información Pública Nacional.
    Módulo 3: Seguridad en las comunicaciones
  1. Medios de comunicación (alámbricos e inalámbricos)
  2. Tipos de Redes
  3. Métodos de comunicación
  4. Entrega de contenidos por Streaming
  5. Protocolos de comunicación
  6. Introducción a la criptografía
  7. Cifrado/Descifrado
  8. Protección en las comunicaciones
  9. Cifrado GPG, Certificados Digitales
    Módulo 4: Seguridad en el almacenamiento
  1. Medios de almacenamiento
  2. Sistemas en la nube
  3. Almacenamiento en móviles
  4. Mecanismos de cifrado
  5. Cifrado de discos, archivos y correos
  6. Amenazas y tipos de ataque
  7. Análisis de vulnerabilidades
  8. Antivirus
  9. IPS/IDS/Firewalls
  10. Hacking Ético

Personas de todas las áreas de conocimiento que se encuentren interesadas en la seguridad de la información.

Nelson Armando Vargas Sánchez

Director del Programa de Ingeniería de Sistemas, Jefe del Área de Formación Gerencial y Docente de la asignatura de Fundamentos de Programación, Facultad de Matemáticas e Ingenierías. Investigador del Centro de Investigaciones de Matemáticas e Ingenierías CIMI y miembro del Grupo de Investigación Promente Konrad.

Ver perfil

El desarrollo de este diplomado presencial de 60 horas se llevará a cabo alternando entre un aula de clase teórica y una sala de informática para los módulos que requieran práctica. Se contará con un aula virtual que permitirá poner a disposición el material y documentación que se requiera, y la realización de algunas actividades de evaluación y prácticas.

Curso en Psicología Criminológica

2017_04_25_psicologia_criminologica

Solicite asesoría

Diligencie el formulario, obtenga información personalizada y descargue el documento informativo del curso.

Al enviar el formulario acepto la Política de tratamiento de datos personales

En el contexto colombiano, dado que la implicación de la conducta antisocial es directa con el sistema judicial penal, se requiere que los operadores judiciales y personal a fin, tengan claridad entre las diferentes áreas que lo asisten, entre las que se cuentan: la criminología, la criminalística, la psicología criminológica entre otras con el fin de intervenir adecuadamente en cada situación.

Lo anterior debe ser complementado con el reconocimiento de la acción de la psicología criminal y sus formas de actuación en los casos de mayor impacto o frecuencia como los delitos violentos, los delitos sexuales o la delincuencia organizada, dado que en la mayoría de los casos las evaluaciones o cualquier otra actuación desde esta disciplina, se realiza con la proyección de ser presentada y debatida en juicio oral.

  • Tipo de programa: Curso
  • Fecha de inicio: Por definir
  • Número de horas: 40 presenciales
  • Modalidad: Presencial
  • Horario: Viernes de 6:15 a 9:30 p.m. y Sábados de 8:00 a.m. a 1:00 p.m.
  • Valor del curso:
  • Descuento por pronto pago: $ 585.000 COP
  • Comunidad Konradista: $ 552.500 COP
  • Precio normal: $ 650.000 COP
  • Ciudad: Bogotá

Adquirir conocimientos con el fin comprender y estudiar la conducta delictiva, así como sus formas de evaluación y contextualización el sistema judicial colombiano.

  • Comprender los conceptos básicos de la criminología, las diferencias con otras disciplinas afines y las perspectivas de las teorías del delito.
  • Explicar las dimensiones de la conducta antisocial a partir de los diferentes campos de acción de la psicología criminal.
  • Abordar los aspectos fundamentales del rol del psicólogo forense en la conducta delictiva y su praxis en el contexto penal.
    Módulo 1. Bases de Criminología
  1. Fundamentos de Criminología
  2. Teorías criminológicas, conducta antisocial
  3. Psicología criminal y Constructos psicológicos asociados al delito
    • Docente: Wilson Mejía
    Módulo 2. Criminología aplicada
  1. Delitos sexuales
  2. Delitos violentos
  3. Psicopatía
  4. Delincuencia organizada
    • Docente: Ervyn Norza
    Módulo 3. Evaluación de la simulación y el engaño
  1. Psicología del testimonio
  2. Técnicas para la detección de la simulación y el engaño
    • Docente: Silvana Niño
    Módulo 4. Psicología Forense
  1. Roles del psicólogo forense
  2. Psicopatología forense
  3. Evaluación psicológica forense
  4. El informe pericial
  5. La ratificación en audiencia de juicio oral
    • Docente: Karina Alférez
  1. Investigadores: que pueden trabajar interdisciplinariamente con bufetes de abogados. También en los entes investigadores del Estado (Fiscalía, CTI, Dijin, medicina legal).
  2. Estudiantes en criminalística: Verificar las instituciones educativas que contemplen esta formación como la U Manuela Beltrán, Sergio Arboleda entre otros.
  3. Psicólogos con poco tiempo de grado. (Con el fin de presentar esta área de la psicología).
  4. Funcionarios públicos con interés de actualizarse en el área del diplomado.
  5. Abogados (preferiblemente con desempeño en el área penal) ó con interés en el área.
  1. Juan Roberto Pardo Galindo
  2. Karina Alférez Robayo
  3. Javier Augusto Rojas Gomez
  4. Magda Jazmín Torres Tunjano
  5. Oscar Andres Lombana Amaya
  6. Silvana Niño Torres
  7. Wilson Mejía